• Home
  • Aktivitas
    • Aksi&Demo
    • Kegiatan Kepala Negara
  • Ekonomi
    • Agribisnis
    • APBN
    • BUMN
    • Ketenagakerjaan
    • Koperasi&UKM
    • Lingkungan Hidup
    • Transportasi
  • HANKAMNAS
    • Bela Negara
    • Komentar&Wacana
    • Terorisme
  • Hukum&Politik
    • HAM
    • Luar Negeri
    • UU&Konstitusi
  • Opini
  • Senggang
    • Novel
  • Tentang Kami
  • Tokoh
  • Tragedi
    • Aksi Kemanusiaan
    • Bencana Alam
    • Fenomena
  • Video
  • Warta Top
Tokoh

Prabowo Kembali Pimpin HKTI

Diterbitkan pada 14 Juli 2010 oleh B- Watch

Setelah dinobatkan sebagai tokoh pertanian yang paling menonkol di abad ini, Prabowo kembali didaulat memimpin HKTI.

Musyawarah Nasional VII Himpunan Kerukunan Tani Indonesia akhirnya secara aklamasi kembali memilih Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) periode 2010-2015.
“Karena mayoritas peserta munas secara aklamasi memilih Pak Prabowo, sehingga pelaksanaan munas dipercepat langsung dilakukan pemilihan tadi malam,” tandas Drh Komang Suarsana, MMA, salah seorang panitia munas di hubungi di Denpasar, Rabu pagi.
Sebenarnya sesuai agenda munas, pemilihan ketua umum DPN HKTI dilaksanakan Rabu (14/7). Namum karena desakan para peserta sehingga usai laporan pertangggungjawaban dan pemandangan umum diterima, langsung menetapkan Prabowo sebagai ketua umum HKTI.
“Memasuki dini hari tadi juga Pak Prabowo langsung ditetapkan sebagai ketua umum DPN HKTI periode lima tahun mendatang,” tandas Komang Suarsana yang juga Ketua HKTI Bangli, Bali.
Tanda tanda Prabowo akan kembali menduduki jabatan untuk kedua kalinya sudah disampaikan sebelum munas berlangsung. Ketua HKTI yang juga Sekretaris Panitia Munas, Fadli Zon, secara jelas mengatakan hampir semua pengurus DPD menghendaki Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra tersebut memimpin HKTI lagi.
Meski sempat diwacanakan sejumlah figur disebut sebut bakal bersaing dengan Prabowo seperti Osman Sapta dan Tatiek Suharto, namum begitu hari pertama munas, nama-nama tersebut tidak muncul dalam pemandangan umum.
Saat agenda pemandangan umum, pengurus dari 33 dewan pimpinan provinsi pada hari pertama hampir semua menghendaki mantan calon wakil presiden dalam pemilihan presiden tahun 2009 itu kembali menahkodai HKTI.
Dari informasi yang dihimpun, sebanyak 32 DPD yang secara aklamasi memilih Prabowo dan hanya satu DPD yakni Provinsi Bengkulu yang tidak mendukungnya.
Begitu Munas dibuka oleh Menteri Pertanian Suswono, para pendukung Prabowo dari Kabupaten Tabanan melakukan aksi dukungan kepada Prabowo untuk memimpin HKTI.
Pelaksanaan munas sendiri mengacu jadwal yang disampaikan panitia berlangsung sejak 12 hingga 15 Juli di Inna Grand Bali Beach, Sanur, Denpasar Selatan.
Usai terpilih secara aklamasi, Rabu siang Prabowo akan menggelar jumpa pers terkait hasil hasil munas dan terpilihnya kembali dirinya sebagai Ketua Umum DPN HKTI.
Munas itu diwarnai sejumlah persoalan ketika para peserta yang juga mengaku membawa mandat dari daerahnya ditolak masuk menjadi peserta oleh panitia munas. Akibatnya, mereka kecewa dan hanya bisa mengikuti jalannya munas dari luar arena.
Delegasi daerah yang gagal masuk ke arena kongres yakni DKI Jakarta, Papua, Jawa Barat, Lampung dan Jawa Timur. Para utusan berbagai daerah itu memprotes panitia karena mempersoalkan masalah administratif, padahal mereka mengaku datang dengan membawa mandat organisasi.(*)

Bookmark and Share

Comments are closed.

  • Terpopuler
  • Terkini
  • Komentar
  • Tags
  • Turunkan SBY, Bentuk Dewan Revolusi Rakyat dan Kembali ke UUD 1945 asli
    2011-12-20 13:53:16 - 2 comments
  • Kata Jeffrey: Rakyat Sudah Muak Dengan SBY
    2011-08-10 10:29:01 - 1 comments
  • Diluncurkan Kisah-kisah Pribadi Pak Harto
    2011-06-08 13:50:17 - 1 comments
  • Diusut Pelanggaran Kode Etik Hakim Dalam Kasus Antasari
    2011-04-15 13:53:12 - 1 comments
  • Partai Yang Paling Dibenci Saat Ini Adalah Partai Demokrat
    2012-02-03 14:33:04 - 1 comments
  • Pembantaian Mesuji Pelecehan Asing Pada Bangsa Indonesia
    2011-12-19 15:04:00 - 1 comments
  • Suruh semua anggota DPR , kehakiman, kejaksaan, dan Kepolisian mundur ...
    Hati menangis: 2012-02-03 20:09:22
  • @ RUHUT , keberhasilan yang mana yang telah dibuat oleh pemerintahan S...
    Andhika: 2012-01-17 07:57:40
  • Ayo kembali ke Pancasila dan UUD 1945 (ASLI) amanat Pendiri Bangsa...
    Tri Indratno: 2011-12-23 06:12:05
  • Benar tuh, utamanya aku, muak, muak, kayaknya yang diurus cuma partai,...
    Kartini Piliang: 2011-08-11 15:58:02
  • maswadi rauf bisanya cuma komentar tok. berarti anda jg krng bagus. jg...
    djoko m: 2011-06-09 07:12:45
  • Ribuan Anak Disiksa Di Amerika Serikat
    Feb 7, 2012 at 4:49 pm - Tidak ada Komentar
  • Angelina Sondakh Dipecat Dari Partai Demokrat
    Feb 7, 2012 at 4:48 pm - Tidak ada Komentar
  • 2014 Jusuf Kalla Siap Maju Sebagai Capres
    Feb 7, 2012 at 4:46 pm - Tidak ada Komentar
  • Korupsi Akan Terus Meningkat
    Feb 7, 2012 at 3:06 pm - Tidak ada Komentar
  • Angelina dan Miranda Kok Belum Ditahan
    Feb 7, 2012 at 3:05 pm - Tidak ada Komentar
  • Partai Demokrat Sekarat
    Feb 7, 2012 at 3:03 pm - Tidak ada Komentar
  • Capt. Fransesco Schettino Dituntut 2.697 Tahun
    Feb 7, 2012 at 3:02 pm - Tidak ada Komentar
  • Partai Demokrat: Tangan Mencincang Bahu Memikul
    Feb 7, 2012 at 11:04 am - Tidak ada Komentar
  • Era Pemerintahan SBY Utang Meningkat Rp705 Triliun
    Feb 7, 2012 at 11:02 am - Tidak ada Komentar
  • Pemburu Aset Bank Century Bagai Lelucon Politik Tak Lucu
    Feb 7, 2012 at 11:01 am - Tidak ada Komentar
2010 ????? ABC battle Benghazi protest Benghazi riots blood death for Gaddafi HD Indonesia Junior Libia libya Libya protests Libya unrest Libya violence love Lybia mata middle east Moammar Gadhafi Movie music NATO intervention NATO invasion nature New news Nurhaliza Obama revolt revolution RT Siti song Tripoli Tsunami UK uprising US violence West Yogyakarta
B-Watch © 2012 All Rights Reserved.