• Home
  • Aktivitas
    • Aksi&Demo
    • Kegiatan Kepala Negara
  • Ekonomi
    • Agribisnis
    • APBN
    • BUMN
    • Ketenagakerjaan
    • Koperasi&UKM
    • Lingkungan Hidup
    • Transportasi
  • HANKAMNAS
    • Bela Negara
    • Komentar&Wacana
    • Terorisme
  • Hukum&Politik
    • HAM
    • Luar Negeri
    • UU&Konstitusi
  • Opini
  • Senggang
    • Novel
  • Tentang Kami
  • Tokoh
  • Tragedi
    • Aksi Kemanusiaan
    • Bencana Alam
    • Fenomena
  • Video
  • Warta Top
Bela Negara

Malaysia Balas Demo Dengan Demo

Diterbitkan pada 24 Agustus 2010 oleh B- Watch

Pemuda UMNO membalas demo dengan demo, dengan melakukan demontrasi di depan KBRI Kuala Lumpur mengecam aksi LSM “Bendera” di kedutaan Malaysia Jakarta, Senin (23/8) hingga merusak pagar kedutaan, menginjak-injak dan membakar bendera Malaysia, bahkan melemparkan kotoran manusia ke dalam kedutaan.
“Kami mendesak pemerintah Indonesia untuk mengambil tindakan tegas kelompok masyarakat seperti organisasi “Bendera” yang telah memperkeruh hubungan baik Indonesia-Malaysia,” kata ketua Pemuda UMNO Putrajaya Ahmad Zaki Zahid, kepada pers usai memberikan surat protes kepada pemerintah Indonesia melalui KBRI Kuala Lumpur, Selasa.
Pemerintah Indonesia, kata Zaki, harus menindak tegas para demonstran “Bendera” karena telah menghina dan merendahkan martabat rakyat Malaysia, seperti menginjak-injak bendera Malaysia, melemparkan kotoran, termasuk kotoran manusia ke halaman gedung kedutaan Malaysia.
Tindakan anarkis “Bendera” saat berunjuk rasa di Kedubes Malaysia menjadi sorotan pers Malaysia, bahkan harian Utusan Malaysia menurunkan berita utama di halaman satu berjudul, “Kedutaan Kita Dilempar Najis”.
Ketua Pemuda UMNO Putrajaya itu kemudian menyerahkan surat protes dan diterima Sekretaris III Politik KBRI Inke Hilarie Dinesia di halaman parkir kedutaan.
Dalam aksinya, Zaki didampingi oleh sekitar delapan anggota Pemuda UMNO lainnya.
Mereka hanya membawa dua spanduk dan satu bendera kebangsaan Malaysia. Spanduk mereka berbunyi “Kemana Pergi Bahasa Budaya Kita Yang Sama”.
Pemuda UMNO juga mendesak pemerintah Indonesia untuk menyelesaikan berbagai isu bilateral, termasuk masalah perbatasan dan TKI.
Usai menyampaikan surat protes, para pengunjuk rasa membubarkan diri.
Sementara itu, ketua Permai (persatuan masyarakat Indonesia) Machrodji Maghfur menyesalkan tindakan segelintir warga Indonesia berdemonstrasi di depan Kedubes Malaysia dengan cara-cara yang tidak beretika.
“Kami tidak melarang masyarakat, LSM, atau partai politik melakukan demonstrasi di depan Kedubes Malaysia tapi lakukan dengan sopan dan tidak memancing kemarahan rakyat negara lain dengan cara membakar bendera, menginjak-injak bendera, bahkan sampai melempari dengan kotoran manusia,” katanya.
Machrodji menambahkan, “Kami himbau partai politik, LSM, dan kelompok masyarakat lainnya untuk menanggapi semua isu Malaysia dengan kepala dingin karena ada sekitar dua juta TKI bekerja di negeri jiran ini.
Ada ratusan ribu warga Indonesia yang menetap di Malaysia. Indonesia-Malaysia adalah negara bertetangga dan satu rumpun, bahkan satu keturunan,” kata Maghfur, salah seorang WNI yang sudah mendapatkan status “permanent resident” dan sudah tinggal di Malaysia sejak awal dekade 1980an.(*)

Bookmark and Share

Comments are closed.

  • Terpopuler
  • Terkini
  • Komentar
  • Tags
  • Turunkan SBY, Bentuk Dewan Revolusi Rakyat dan Kembali ke UUD 1945 asli
    2011-12-20 13:53:16 - 2 comments
  • Diusut Pelanggaran Kode Etik Hakim Dalam Kasus Antasari
    2011-04-15 13:53:12 - 1 comments
  • Diluncurkan Kisah-kisah Pribadi Pak Harto
    2011-06-08 13:50:17 - 1 comments
  • Kata Jeffrey: Rakyat Sudah Muak Dengan SBY
    2011-08-10 10:29:01 - 1 comments
  • Pembantaian Mesuji Pelecehan Asing Pada Bangsa Indonesia
    2011-12-19 15:04:00 - 1 comments
  • Bubarkan Partai Demokrat
    2012-01-17 14:30:34 - 1 comments
  • Suruh semua anggota DPR , kehakiman, kejaksaan, dan Kepolisian mundur ...
    Hati menangis: 2012-02-03 20:09:22
  • @ RUHUT , keberhasilan yang mana yang telah dibuat oleh pemerintahan S...
    Andhika: 2012-01-17 07:57:40
  • Ayo kembali ke Pancasila dan UUD 1945 (ASLI) amanat Pendiri Bangsa...
    Tri Indratno: 2011-12-23 06:12:05
  • Benar tuh, utamanya aku, muak, muak, kayaknya yang diurus cuma partai,...
    Kartini Piliang: 2011-08-11 15:58:02
  • maswadi rauf bisanya cuma komentar tok. berarti anda jg krng bagus. jg...
    djoko m: 2011-06-09 07:12:45
  • Ribuan Anak Disiksa Di Amerika Serikat
    Feb 7, 2012 at 4:49 pm - Tidak ada Komentar
  • Angelina Sondakh Dipecat Dari Partai Demokrat
    Feb 7, 2012 at 4:48 pm - Tidak ada Komentar
  • 2014 Jusuf Kalla Siap Maju Sebagai Capres
    Feb 7, 2012 at 4:46 pm - Tidak ada Komentar
  • Korupsi Akan Terus Meningkat
    Feb 7, 2012 at 3:06 pm - Tidak ada Komentar
  • Angelina dan Miranda Kok Belum Ditahan
    Feb 7, 2012 at 3:05 pm - Tidak ada Komentar
  • Partai Demokrat Sekarat
    Feb 7, 2012 at 3:03 pm - Tidak ada Komentar
  • Capt. Fransesco Schettino Dituntut 2.697 Tahun
    Feb 7, 2012 at 3:02 pm - Tidak ada Komentar
  • Partai Demokrat: Tangan Mencincang Bahu Memikul
    Feb 7, 2012 at 11:04 am - Tidak ada Komentar
  • Era Pemerintahan SBY Utang Meningkat Rp705 Triliun
    Feb 7, 2012 at 11:02 am - Tidak ada Komentar
  • Pemburu Aset Bank Century Bagai Lelucon Politik Tak Lucu
    Feb 7, 2012 at 11:01 am - Tidak ada Komentar
2010 ????? ABC battle Benghazi protest Benghazi riots blood death for Gaddafi HD Indonesia Junior Libia libya Libya protests Libya unrest Libya violence love Lybia mata middle east Moammar Gadhafi Movie music NATO intervention NATO invasion nature New news Nurhaliza Obama revolt revolution RT Siti song Tripoli Tsunami UK uprising US violence West Yogyakarta
B-Watch © 2012 All Rights Reserved.