• Home
  • Aktivitas
    • Aksi&Demo
    • Kegiatan Kepala Negara
    • Tentang BUMNWATCH
  • Ekonomi
    • Agribisnis
    • APBN
    • BUMN
    • Ketenagakerjaan
    • Koperasi&UKM
    • Lingkungan Hidup
    • Transportasi
  • HANKAMNAS
    • Bela Negara
    • Komentar&Wacana
    • Luar Negeri
    • Terorisme
  • Hukum&Politik
    • HAM
    • UU&Konstitusi
  • Opini
  • Senggang
    • Novel
  • Tokoh
  • Tragedi
    • Aksi Kemanusiaan
    • Bencana Alam
    • Fenomena
  • Video
  • Warta Top
Aksi&Demo

Demo Untuk Susno Duadji

Diterbitkan pada 31 Mei 2010 oleh B- Watch

Kelompok yang mengaku sebagai Forum Silaturahmi “Facebookers” (laman jejaring sosial di internet) Indonesa berdemonstrasi saat sidang putusan gugatan praperadilan yang diajukan Komjen Pol Susno Duadji di Jakarta, Senin.
Menurut informasi dari Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya di Jakarta, Senin pagi, forum tersebut dijadwalkan akan menggelar unjuk rasa di depan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada sekitar pukul 09.00 WIB.
Selain Forum “Facebookers”, kelompok lainnya yang akan berdemo pada saat sidang praperadilan tersebut adalah Majelis Mudzakaroh, Solidaritas Nasional Anti Makelar Kasus, Majelis Laskar Langit, serta Komite Aksi Mahasiswa Pemuda untuk Reformasi dan Demokrasi.
Gugatan praperadilan dilayangkan pihak kuasa hukum Susno antara lain karena mereka menilai penangkapan Susno hanya didasarkan pada satu alat bukti yaitu pengakuan Sjahril Djohan sehingga tidak memenuhi ketentuan sebagaimana yang diamanatkan oleh Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP).
Sidang praperadilan yang telah dimulai sejak tanggal 24 Mei itu kerap dipenuhi oleh para pengunjuk rasa yang terbagi atas mereka yang pro dan mereka yang anti-Susno.
Unjuk rasa yang dilakukan di depan PN Jaksel tersebut juga kerap menghambat dan memacetkan arus lalu lintas di Jalan Ampera Raya, Cilandak.
Selain di depan PN Jaksel, aksi unjuk rasa lainnya di ibukota juga dijadwalkan terjadi di Apartemen Senayan Bangkit, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Mahkamah Konstitusi (MK), Mabes Polri, dan Kementerian Pendidikan Nasional.
Sementara itu, terdapat pula agenda aksi damai oleh Komisi Nasional Pengadilan Tembakau di Bundaran HI, Jakarta Pusat.

Massa pro dan kontra mantan Kabareskrim Mabes Polri, Komjen Pol Susno Duadji, saling ejek dan sempat memanas menjelang pembacaan putusan permohonan praperadilan Susno terhadap Mabes Polri, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin siang.
Kedua massa itu berada di halaman gedung pengadilan tersebut, yang di sisi kiri dikuasai oleh massa pendukung Susno sedangkan di sisi kanan dikuasai oleh anti pendukung Susno. Di antara kedua massa itu, dijaga oleh aparat kepolisian.
Massa pendukung Susno meneriakkan bebaskan Susno Duadji, sedangkan sebaliknya masa kontra Susno Duadji menyesalkan perilaku mantan Kabareskrim itu dan mendukung agar upaya hukum berjalan terus.
Namun aksi saling ejek itu, tidak sampai menimbulkan tindakan anarkis.
Kedua massa itu sudah mendatangi gedung pengadilan sejak Senin (31/5) pagi sembari mendapatkan penjagaan ketat dari aparat kepolisian guna mencegah kejadian yang tidak diinginkan.
Seperti diketahui, Susno Duadji mengajukan gugatan praperadilan atas tindakan penyidik Mabes Polri yang menetapkan sebagai tersangka dan menangkap serta menahan dirinya terkait dugaan suap dan gratifikasi. (*)

Bookmark and Share

Comments are closed.

  • Terpopuler
  • Terkini
  • Komentar
  • Tags
  • Turunkan SBY, Bentuk Dewan Revolusi Rakyat dan Kembali ke UUD 1945 asli
    2011-12-20 13:53:16 - 2 comments
  • Kata Jeffrey: Rakyat Sudah Muak Dengan SBY
    2011-08-10 10:29:01 - 1 comments
  • Diluncurkan Kisah-kisah Pribadi Pak Harto
    2011-06-08 13:50:17 - 1 comments
  • Miranda S Goeltom dan Angelina Sondakh Harus Ditahan
    2012-02-24 14:28:31 - 1 comments
  • Harga BBM dan Konstitusi
    2012-02-28 10:22:21 - 1 comments
  • Tindakan Wamen Kum dan Ham Main Tampar Kriminal
    2012-04-05 10:31:28 - 1 comments
  • sebenarnya program yang akan direncanakan oleh pemerintah kurang efisi...
    hendawiatno.se: 2012-04-22 10:51:02
  • PKS harus siap diluar, biar mereka akan hancur....
    toni umaya: 2012-04-05 06:37:31
  • ini namanya akal2an hukum, siapapun tak kebal hukum ok....
    TONI UMAYA: 2012-04-05 06:03:32
  • Kenapa Golkar kebakaran jenggot petinggi petingginya ?????Apa mereka l...
    pakso: 2012-03-21 10:41:37
  • wah serem juga yah, maka dari itu kita harus menjaga lingkungan dan al...
    berita unik: 2012-03-20 11:55:19
  • Mindo Rosa Manulang Menjadi Justice Collaboration
    Mei 16, 2012 at 3:01 pm - Tidak ada Komentar
  • Angie Jangan Berlagak Seperti Nyonya Besar
    Mei 16, 2012 at 2:59 pm - Tidak ada Komentar
  • Ani Susilo Bambang Yudhoyono Mau Jadi Capres?
    Mei 16, 2012 at 11:29 am - Tidak ada Komentar
  • Kotak Hitam Pesawat Sukhoi Superjet 100 Langsung Diteliti
    Mei 16, 2012 at 11:26 am - Tidak ada Komentar
  • Keluar Dari AS Untuk Hindari Pajak
    Mei 15, 2012 at 1:49 pm - Tidak ada Komentar
  • Semua Jalur Pendakian ke Puncak 1 Gunung Salak Ditutup
    Mei 15, 2012 at 10:34 am - Tidak ada Komentar
  • SBY Diminta Bisa Lakukan Aksi Nyata
    Mei 14, 2012 at 2:58 pm - Tidak ada Komentar
  • Ical Memang Tak Layak Sebagai Presiden
    Mei 14, 2012 at 2:56 pm - Tidak ada Komentar
  • Cuaca di Gunung Salak Berkabut
    Mei 14, 2012 at 2:54 pm - Tidak ada Komentar
  • Lokasi Kotak Hitam Sukhoi S-100 Ditemukan
    Mei 14, 2012 at 10:45 am - Tidak ada Komentar
2010 ????? ABC battle Benghazi protest Benghazi riots blood death for Gaddafi HD Indonesia Junior Libia libya Libya protests Libya unrest Libya violence love Lybia mata middle east Moammar Gadhafi Movie music NATO intervention NATO invasion nature New news Nurhaliza revolt revolution RT Siti song The Tripoli Tsunami UK uprising US violence West Yogyakarta
B-Watch © 2012 All Rights Reserved.